セフレ探しにおすすめの出会い系アプリは?

プライバシーポリシー

この記事は約4分で読めます。

出会い系体験記編集部(以下「当サイト」)では、個人情報の取り扱いを次の通り定め、個人情報保護への取り組みを行います。

<管理人のプロフィール>

ラブたん
ラブたん

出会い系利用歴13年目、経験人数4桁に突入したアラサーニート。日本全国を旅行しながら、出会い系で遊ぶ独身生活を満喫中!

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名や生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当サイトではお名前やメールアドレス等、お客様の個人情報を以下の目的で利用致します。

  • 当サイトに関するお問い合わせへの対応のため。
  • 当サイトの記事に設けたコメントへの投稿のため。

なお、該当の個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用致しません。

個人情報の開示

当サイトは個人情報保護法をはじめとした法令に基づき、第三者への開示が認められる場合、もしくはお客様の同意が得られた場合を除いて、個人情報をお客様の同意第三者に提供することはありません。

但し、

  • 利用目的の範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する業者に提供する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

は、上記に定める第三者への開示には該当しません。

個人情報の安全管理

当サイトは個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じており、定めた利用目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用致します。

また、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対する安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

ご本人の照会

当サイトに対し、お客様から個人情報保護法の定めに基づいた個人情報の開示を求められた場合は、お客様ご本人であることを確認した上で開示します。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

Cookie(クッキー)の利用

当サイトでは、アクセス解析サービス「Google Analytics」を利用しており、Googleが発行するCookieによって閲覧履歴に関する情報を記録し、ご利用のGoogleアカウントがある場合は情報の共有を行っています。Cookieによって記録された情報は、当サイトにおけるお客様の利用状況や広告の配信状況等の把握、提供するサービス向上のために利用します。

Cookie(クッキー)とは、Webサイトを閲覧する際にWebサーバとお客様のブラウザの間で送受信される情報のことで、お客様がご利用中のパソコンやモバイル端末でCookieを受け取る設定にしている場合、ブラウザの所定の場所に記録されます。記録された情報にはお名前やメールアドレス等、特定の個人を識別することができる情報は一切含まれておらず、ブラウザの設定を変更することでCookieの無効化も可能です。

但し、Cookieを無効化した場合、当サイトが提供するサービスの一部機能をご利用いただけなくなる可能性があります。

広告掲載に関して

当サイト運営にあたり、以下の各社によって提供されるアフィリエイトプログラムを利用し、広告の掲載を行っています。

  • 株式会社マックス
  • 株式会社アイベック
  • 株式会社ワクワクコミュニケーションズ
  • プロスゲイト株式会社
  • 株式会社Diverse
  • シナプスコンサルティング株式会社

したがって、広告に関する詳しい情報は各社のウェブサイトにてご確認ください。

また、当サイトはインターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為の規制等に関する法律(出会い系サイト規制法)に則り、利用者の年齢確認や公安委員会への届出などが適切に実施されている出会い系サービスのみを掲載しています。18歳未満の方は利用することができませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱い、開示等に関するお問い合わせは、当サイトの運営者情報ページにあるお問い合わせフォームよりお問い合わせください。お客様ご本人の個人情報であることが確認できた場合に限り、可能な範囲内でお問い合わせに対応致します。

プライバシーポリシーの変更

当サイトは個人情報の取り扱いについて適宜見直し、継続的な改善に努めるものとしており、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。